注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巨蟹男的博客

如果不可以改变现实,那么就先改变自己

 
 
 

日志

 
 

网站推广.  

2007-06-18 21:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,自娱自乐

 

什么意思呢? 论坛域名、空间、栏目设置好以后,一定要自己发些帖子。 试想,如果一个空论坛,即使免费给它在落伍做广告,大家看了一眼之后还有谁会再去呢? 所以,一定要自己多发些帖子,论坛栏目保持在6个以内,不宜过多。 而且最重要的是自己多注册几个用户名,用不同的用户名发贴。 Chinaz.com

这一步的目标是, 版面6-10个, 每个版面的文章10个以上, 核心版面50个左右。

 

第二,推广宣传

 

这一步总是很难,网上也有不少关于推广的文章, 比如基于SEO的关键词、搜索引擎的优化,论坛群发,QQ群发,Email群发; 基于线下的发传单、送礼品纪念品、网吧合作、电视报纸打广告等等。  首先,我想说的是在论坛没有成型之前,花钱做推广不是一个好的选择,当然如果你有钱就另说了。我们最好选择免费的推广方式,因为论坛的成功通常不是一个月两个月的事情,一般至少需要1年甚至更长的时间,如果往里搭钱, 你会很被动。

 

我推广的目标主要是我们县、地级市的一些网站,主要有我们地级市的信息港、地级市的一个论坛、县信息港、县的一个论坛(人气比较旺,主要是玩什么种树、送花之类的,发贴子的很少)。 我首先想到了Email群发, 于是自己写个小程序把这几个网站的帖子里的email地址,会员资料里的email地址都采集下来,数量非常可观,然后群发,可是效果却并不怎么好,现在想想,还有多少人经常看email呢?  然后,我又去这些网站发贴子,可是没过多久就被删除了,效果也不好;

最后想到了一招,也是最最管用的, 就是针对这些网站的在线用户发送短信息,这些网站的在线用户都比较多而且他们收到信息之后有一部分人会马上过来看看,增加了不少IP。 起初,我是人工操作,一个一个的发短消息,后来发现有些网站1分钟只能发送1条,再加上人也比较多, 手工发的话会很累, 所以最后针对这几个网站写了不同的小程序,每天运行一两遍就可以了,省了很多气力,而且效果也非常不错。

 

第三,积累原创的、本地化的内容 

其实这个跟第一步差不多, 当有访问者来的时候,一定要有吸引他们的内容,对于一个本地化的论坛,当地的消息、图片无疑是大家都比较感兴趣的。  在这2个月当中,我把网上的能搜到的我们县的比较好的照片都找到了,发到论坛上,慢慢的也有不少其他用户也往上上传自己拍的照片。 我在baidu新闻页面(news.baidu.com)每天搜索当地的新闻 ,发到网站上去。我自己申请了几个用户,每天都要发几个话题,引导大家讨论,营造一个良好的氛围。刚开始的时候,确实很累,因为要在不同的账号之间切换, 要这个用户发了帖子,另外一个用户就要去回复。慢慢的人多了之后,大家就都开始自发的发贴子,

回复贴子了。经过2个月的努力,现在终于不用我自己发贴子了。

我用的是 discuz 论坛,刚开始我用IE登陆一个用户,再退出换另外一个用户,如此反复。 后来,我下载了firefox,opera,这样一个电脑就又3个用户了,我再在服务器上装上这3个软件,相当于我自己就有6个在线用户了,这样一方面让大家觉得你的论坛在线用户比较多,另一方面也方便自己以不同的用户身份发贴子。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017