注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巨蟹男的博客

如果不可以改变现实,那么就先改变自己

 
 
 

日志

 
 

打耳洞  

2007-09-12 23:24:26|  分类: 生 活_点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 哪些人、在什么时间不适合打耳洞?
回答:疤痕体质和血小板含量低的人还是不要了吧,否则易引起瘢痕或不宜止血的情况。另外,为了减少感染机会,月经期间不宜打耳洞。

2.在耳骨处打洞时需要注意什么?
回答:谨慎再谨慎。消毒前,尽量将耳软骨周围的脂肪层捏薄,若打在耳软骨上,疤痕体质者可能形成可怕的“菜花耳”,所以之前一定要慎重考虑,或找专业技师来操作。

3.打耳洞时有什么样的感觉?会非常痛吗?
回答:其实并不是很痛,但也因人而异。打耳洞的过程非常快,只“啪”一声就OK了,有人说感觉就像是耳垂被夹了一下,但因每个人对疼痛的敏感度不同,感觉也会略有不同。

4.如果有过敏反应,如何处理?
回答:每天用浓度为75%的酒精消毒,切忌用金霉素药膏,它黏稠的特性更易吸附污垢。也可口服维生素C帮助伤口愈合。严重者要及时就医。

5.长期不戴耳环的话,耳洞还会长上吗?
回答:打耳洞初期,要坚持佩戴耳环,否则一夜间便能长上;三个月后可以每周休息一二天;半年后伤口愈合,就可随意佩戴了。

6.刚打完耳洞,戴什么样的耳环好呢?
回答:通常情况下,打完耳洞三天后,最好换上细针的纯金或纯银的圈状耳环有利耳洞前后的透气。

TIPS打耳洞后的注意事项
刚刚打完的耳洞,医学上可称为“贯通伤”,需要精心护理,下面就告诉你平时需要注意的要点:
1.打完耳洞后,洗脸、睡觉时都要避免挤压耳朵,并保持耳洞干燥通风。
2.保持每日旋转耳针,避免耳针与皮肤粘连,促进伤口愈合。
3.坚持每日涂医用酒精消毒,这一点对刚打完耳洞的人非常非常重要。
4.耳针和针托不要扣得太紧,否则容易引起肿胀,最好留有一定的空隙。




打耳洞的第一天,打完两小时之后转动耳钉,这个时候耳洞还很小,所以要忍住疼,这样耳洞就转开了。尽早的换上塑料,金银制的耳钉,最晚三天。再晚容易发炎。再接下去的几天擦点消炎的东西,如果怕粘,就擦酒精,不过有点疼,怕疼得可以擦点红霉素眼药膏,一周之后大概就定型了,谨记在扎了耳洞的一个月内不要总是换耳钉,这样会让刚恢复的耳洞周围的皮肤受伤,感染,这都是经验之谈。





穿洞的前3天是绝对不能碰水的 
最好不要洗头 

实在坚持不住的时候就去发廊洗 
反正绝对不能碰水 

然后就是口服消炎药 
根据自己的习惯口服最普通的那种消炎药就可以 
服1~3天 
如果是易发炎的皮肤就服3~5天 
根据自己的实际情况就可以 

然后是用酒精擦耳朵 
一定要用医用棉签 
药店都有卖的 
一天擦2~3次 
睡觉前一定要擦一次 

还有 
刚刚穿耳洞一定要选简单的耳钉 
不要一开始就带很漂亮的耳环 
因为穿衣服脱衣服很容易挂到 
如果挂伤了就很麻烦 
还有就是洗脸 
一定要小心 
不要让毛巾挂到 

打电话的时候 
如果是公用的座机 
听筒要避免挨到耳朵 
即便是自己的手机 
也不要时间长 
因为难免会有碰到 

最后是睡觉 
尽量平躺 
不要睡太死 
一定要注意 


都说打耳洞容易发炎 
其实是影响耳朵愈合的因素套多 
需要注意的地方太过烦琐 
很少有人能够面面俱到 
一不留神就碰到耳朵了 

好好注意一下 
坚持1周 
一定可以长好的 



 
1.洗脸、睡觉时都要避免挤压、碰击耳朵,至少刚穿耳洞的7天内都不能沾水,保持耳洞干燥通风。 
  
  2.每日轻轻旋转一下耳针,以防其与皮肤粘连一起。 
  
  3.不要用不干净的手去摸耳洞或频繁地转动耳针。 


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018