注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巨蟹男的博客

如果不可以改变现实,那么就先改变自己

 
 
 

日志

 
 

机箱选购经验谈  

2007-09-07 21:02:20|  分类: DIY电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有成百上千的机箱摆在面前,而我却无从选择;百般无奈之下只有彻底放弃购买,等回到家时才略感后悔;后悔之余又不得不想要是随便选上一款了事,万一自己“反悔”岂不是更吃亏。看来选购机箱还是应该有所讲究。

根据个人的一些小总结,在选购机箱时应该考虑到以下

以下内容跟帖回复才能看到

==============================

七件事,当然我们这次的选购先抛开一些专业人士的建议。对于普通消费者咱也搞不懂哪些数据。但以下的七件事在选购机箱可能来得比较实在。

怎么选?

  首先,咱要考虑的当然就是机箱的价格问题;机箱的价格跨度从几百元到几千元的都有,所以在选购机箱前先确定自己心里所想的价位。

价位的考虑

  第二件要考虑的事便是机箱的大小尺寸。由于现在大部分人已经不需要3.5英寸的软驱,所以在选购时可考虑较小的款式。还要考虑到以后可能会增加光驱或一些读卡器等,在机箱的接口上要适当考虑。

尺寸的考虑

  第三件事便是考虑机箱的功能;现在的机箱在设计上往往带有诸如温度显示系统,发光系统和硬盘保护栏等功能。根据自己的环境,在商家介绍这些功能时,想想到底对这些是不是自己所需要。

功能上的选择

  第四件要考虑的是便是机箱的制料。机箱基本上有钢铁,铝金属和丙稀等材料构成。由钢制材料构成的机箱在价格上比较便宜,但往往比较重;铝制材料的机箱在外观上比较有质感,重量也比较轻,但是往往比较贵且选择的余地少。丙稀材料的机箱外观具有观赏性,但在具体款式的选择上比任何其他制料的机箱还要少。

材料的选择

  第五件要考虑的好事便是风格款式;年轻人喜欢有个性的机箱,有的机箱一眼看去便可以淘汰。在颜色的表现上也具有多样化选择,这可能要涉及到个人的喜好。

颜色款式的选择

  第六件要考虑的事便是机箱的空气流通。流畅的空气可以保证机箱内部的硬件稳定工作;有些机箱本身也带有风扇,这样部分原因可能也是为了散热考虑。

空气流通的考虑

  最后一件要考虑的事便是机箱是否已经带有电源,有些机箱本身带有电源,看自己是否已有电源,根据个人需要在选购时可适当考虑。需要提醒的是带电源的机箱往往在质量上并不可靠(当然不能一概而论)。以上便是凡人眼中的一些机箱选购建议。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017