注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巨蟹男的博客

如果不可以改变现实,那么就先改变自己

 
 
 

日志

 
 

可以乌发又防脱发的腊八粥——枸杞黑芝麻粥  

2008-01-16 02:01:03|  分类: 趣 味_资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道,今天是腊八哦!该喝腊八粥,该做腊八蒜!!!!


可是啊!!!!!


昨天,我家里的地热锅炉坏了!没有暖气了,没有热水!害得我们晚上要搬出去睡觉,洗热水澡。


北京,好冷呀!好冷呀!


所以,原谅我,今天没有腊八粥了!!!!只能以粥代粥吧。


不过,这个粥也不错呢,如果仔细算算,也是有八样滴:水,大米,糯米,黑芝麻,枸杞,糖桂花,糖,还有,还有,还有煮粥人的爱呀!!!!


嘿嘿。


所以,也算是腊八粥吧,而且还是可以乌发又防脱发的好粥,暖暖地,给自己和他熬上一锅,都棒棒地说!


原料:黑芝麻30克、大米80克、糯米20克、枸杞10克

配料:糖桂花1勺,冰糖1勺

步骤:
1.所有材料洗净,枸杞泡软,糯米要提前浸泡2小时。
2.将水煮开后,放入大米和糯米、黑芝麻。
3.用小火将粥煮得黏糯后,放入冰糖和枸杞再煮约15分钟即可。
4.吃时浇上一勺糖桂花。

 

PS:
"如果有搅拌机,可先将黑芝麻搅打成粉末再煮,味道会更香糯。
"煮粥时防止糊锅底、溢出的办法是,在水沸腾后再下米,并在煮锅里放一只陶瓷勺,就可以轻松解决了

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017